Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Beitragvon chefchen » Di 18. Feb 2014, 05:55

Kokoshörnchen

600 g Mehl
200 g Puderzucker
250 g Kokosraspeln
250 g Margarine
2 Eier
etwas Salz
1 Eßl. Rum oder Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen

Auf ein Brett das Mehl und in eine Vertiefung die anderen Zutaten geben.
Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten und durch den Fleischwolf drehen, an dem vorn eine Zierform angebracht wurde.
Verschiedene Figuren formen, diese auf ein leicht gefettetes Blech legen und in der warmen Röhre hellgelb backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker, der mit Vanillinzucker vermischt wurde, bestreuen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste