Mandelbrezeln

Mandelbrezeln

Beitragvon chefchen » Mi 19. Feb 2014, 08:34

Mandelbrezeln

370 g Mehl
210 g Margarine
90 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
Ei zum Bestreichen
Mandeln und Vanillinzucker zum Bestreuen

In das Mehl die Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker sowie die Eier geben und alles gut zu einem glatten Teig verarbeiten.
Etwa 1 Stunde an einem kalten Ort rasten lassen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und davon kleinere Stückchen abschneiden.
Jedes Stückchen zu einer langen Rolle formen und daraus eine Brezel zusammendrehen.
Diese auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
In der warmen Röhre goldgelb backen und noch warm mit Vanillinzucker bestreuen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
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