Schokoladenkränzchen

Schokoladenkränzchen

Beitragvon chefchen » Mi 19. Feb 2014, 08:32

Schokoladenkränzchen

200 g Mehl
100 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Schokolade
1 Eigelb
60 g Puderzucker

In das Mehl die geschnitzelte Butter, Backpulver, die geraspelte Schokolade, das Eigelb sowie den Puderzucker geben und zu einem Teig verarbeiten.
Auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen und mit einer Form Kränzchen ausstechen.
Diese auf ein leicht gefettetes Blech legen und in der mäßig vorgeheizten Röhre backen.
Nach dem Backen mit Zitronenglasur, aus 130 g Puderzucker, 1 Eiweiß und 2 Eßlöffel Zitronensaft zubereitet, überziehen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste